Главная - Словарь - Грильяж

 
Объявления пользователей:
Грильяж
Словарь - Словарь

Грильяж

Само название грильяж берет свои корни из французской кухни (в переводе означает "жарение"). С технологической точки зрения это сахарная карамель с добавлением разных орехов и сухофруктов. Сахарную карамель получают увариванием сахарного сиропа с частичной его карамелизацией (сахарный сироп при этом темнеет и становится коричневый). Чем больше уварить сироп - тем тверже будет готовое грильяжное изделие.

Кондитерские изделия из грильяжа относятся к широкой группе восточных сладостей. На постсоветском пространстве грильяжные массы используются для производства конфет (в основном глазированных).

Грильяж по своим свойствам очень близок к козинакам, но последние мягче и готовятся с добавлением меда и без сухофруктов.

Обновлено 26.01.2018 12:16