Главная - Словарь - Парварда, Шакер пендыр

 
Объявления пользователей:
Парварда, Шакер пендыр

Парварда, Шакер пендыр (восточные сладости)

Парварда - это еще один представитель группы восточных сладостей, родом из таджикской и узбекской кухни. В оригинальном рецепте присутствуют сахар, вода, лимонный сок (может быть другой сок, главное это кислинка) и мука.

Шакер пендыр - очень похожая карамель на Парварду, но без обсыпки мукой. Часто производят с мятным, лимонным, имбирным вкусом.

С технологической точки зрения оба представителя сладостей являются обычной леденцовой или сахарной карамелью (сухих веществ 96,5÷97,0 %, температура уваренной массы в конце варки 133÷138 С).

Чаще всего эти восточные сладости производят с фруктовым вкусом. Изделия после остывания массы до 70-80 С тщательно растягивают и разминают до полного побеления, формируют батон с диаметром 15÷20 см, опять раскатывают и разрезают на кусочки (ромбики, подушечки) с массой 5÷7 г. После формирования подушечки посыпаются (или нет) мукой. Паковать карамельки при температуре не выше 30 С.

 

Влажность готовой карамельной продукции 3÷5 %.

Обновлено 23.02.2018 13:26