Главная - Словарь - Фешмак

 
Объявления пользователей:
Фешмак

Фешмак (восточные сладости)

С технологической точки зрения эта сладость являет собой пучки нитей белого цвета на основе тянутой карамельной массы (это прародитель хорошо знакомой нам Сахарной ваты).

В процессе производства "Фешмака" используют такое сырье: сахар-песок, уксусную эссенцию, сливочное масло, муку пшеничную высшего сорта (согласно ГОСТ, в современных рецептурах часто заменяют дорогое и скоропортящееся сырье).

В отличие от карамельных масс для других восточных сладостей, в массу для этого изделия добавляют уксусную эссенцию и уваривают до сухих веществ 97,5÷98,5 % с температурой 140÷145 С.

Формируют нити путем подачи тонкой струйки горячей карамельной массы на вращающийся на высокой скорости (1100÷1400 об/мин) металлический диск в цилиндрическом корпусе. Всю поверхность, которая контактирует с горячей массой, смазывают жиром (по ГОСТу сливочным маслом и подпыляют пшеничной мукой).

Пучки карамельных нитей для готового фешмака собирают в пучки и нарезают на порции размером 350*200*70 мм.

Обновлено 23.02.2018 13:25