Главная - Словарь - Пашмак и Тель-халва

 
Объявления пользователей:
Пашмак и Тель-халва

Пашмак и Тель-халва (восточные сладости)

С технологической точки зрения восточные сладости "Пашмак" и "Тель-халва" являют собой пучки очень тонких нитей, полученных из карамельной массы насыщенной воздухом. Вместе с Фешмаком эти изделия восточной кухни являются прародителями всеми любимой сахарной ваты.

При производстве изделий Пашмак и Тель-халва используют следующее сырье: сахар-песок, лимонную кислоту, пшеничную муку высшего сорта, масло сливочное, бараний жир.

Карамельную массу готовят как обычно и уваривают до 95,5÷96,0 %.

В процессе варки в массу вносят растворенную в воде лимонную кислоту (с учетом рецептурной воды).

После охлаждения на столе до температуры 70÷80 С карамельную массу вручную или на тянульной машине многоразово разминают и вытягивают до насыщения массы воздухом и появления перламутрового оттенка. В процессе вытягивания для предотвращения полного слипания нитей они смазываются смесью бараньего сала и муки для пашмака или Адыргой для Тель-халвы.

Полученные карамельные нити собирают в пучки, разрезают на порции

Обновлено 23.02.2018 14:09