Главная - Словарь - Набат, Кинва-Шакари

 

Набат, Кинва-Шакари

Набат, Кинва-Шакари (восточные сладости по ГОСТу)

С технологической точки зрения восточные сладости "Набат" или "Кинва-Шакари" являют собой гладкие прозрачные кристаллы сахара, наращенные (выкристаллизованные) на белых нитках в форме неправильной пирамидки.

Для приготовления этих сладостей вначале готовят сахарный сироп, который уваривают до 82÷84 % сухих веществ, то есть готовят перенасыщенный сахарный раствор. Для получения кристаллов нужна емкость с поддержанием определенной и постоянной температуры. В эту емкость опускают нити, на которых в течении 3-4 суток формируются кристаллы набата.

Обновлено 23.02.2018 14:50
 
 

 

Интересно?
стеклянные перегородки под ключ