Главная - Словарь - Мармелад

 

Мармелад

Что такое мармелад с промышленной точки зрения

"Мармелад" с промышленной, технологической точки зрения являет собой сладкую аморфную фруктово-желейную массу, полученную увариванием сахарного сиропа с загустителем (в классическом понимании это агар или пектин, реже желатин, но в последнее время часто встречаются примеси карагинана, камедей или даже альгинатов) с фруктовой основой (фруктовое или ягодное пюре, или в бедной версии яблочное пюре с минимальным содержанием более дорой основы плюс краситель и ароматизатор). При остывании и добавлении подкислителей такой сироп переходит в гелеобразную структуру разной твердости (от живого холодца до практически твердой массы, которую можно резать ножом).

 

С производственной точки зрения мармелад может быть как готовым продуктом (обычные желейные конфеты), так и полуфабрикатом (корпуса для глазированных конфет, прослойки для тортов, наполнитель для печенья с выемками и т.д.)

Обновлено 23.02.2018 15:26
 
 

 

Интересно?