Объявления пользователей:

Что такое опара?

Опара - это полуфабрикат, который готовят при производстве разнообразных хлебобулочных изделий. Фактически это смесь части рецептурного количества муки, воды и дрожжей, которая проходит стадию брожения.

Опары в зависимости от консистенции разделяют на густые и жидкие.

Густые опары имеют влажность около 40%, в них вносят приблизительно половину всего рецептурного количества муки и все количество дрожжей. Начальная температура брожения около 30 С, время 3÷4 часа.

Жидкие опары характеризуются влажностью 65÷72 % и вносимым количеством муки 25÷35% от рецептурного количества.

Опарный метод приготовления теста - это не что иное, как поэтапное замешивание теста для получения более пористой структуры мякиша и "природного" разрыхления теста углекислым газом за счет жизнедеятельности хлебопекарских дрожжей.

Обновлено 26.03.2018 11:44