Главная - Справочная информация

 
Объявления пользователей:
Промышленные светильники LED быстро, надежно и с гарантией.

Справочная информация

Планирую размещать в эту папку полезную информацию, собранную в виде таблиц и списков по разным пищевым направлениям. Часто очень много времени тратится на поиск конкретной влажности или коэффициента в разных толстых справочниках и сборниках. Поэтому я уверен что этот справочный раздел будет нужный и востребованный.



Влажность пищевого сырья
Справочник - Справочная информация

Влажность пищевого сырья

На данной странице собираем данные о влажности разнообразного сырья для пищевой промышленности - в скобках уточняем источник информации. Как известно, для расчета рецептур лучше всего использовать стандартные (взятые из справочников или сборников рецептур) данные, но они могут быть сильно устаревшими, так что лучше сравнить свои данные с несколькими источниками. Если тут приводится единичное значение - оно взято из справочной литературы, если указано в диапазоне - это практические данные от админа или пользователей нашего сайта.

Агар - 15,0 %

Абрикос замороженный 83÷86

Арахис жареный дроблёный 2,5

Ароматизаторы 100,0

Бекон 66÷75

Ванильная пудра 0,15

Вафли для корпусов конфет 4,5

Вишня замороженная 87÷90

Вишня спиртованная 75,0

Глюкоза 9,0

Горох 18,0

Дрожжи 75,00

Обновлено 09.03.2018 16:54
Подробнее...
 
Содержание сухих веществ в сырье
Справочник - Справочная информация

Стандартное содержание сухих веществ в сырье

В этой статье я собираю данные о содержании сухих веществ для сырья пищевой промышленности, которые используются при расчете рецептур пищевых продуктов.

К сожалению, многие ГОСТ-овские данные уже устарели и в этом списке я попытаюсь собрать также и практические данные, полученные мною или пользователями нашего сайта (пожалуйста, не ленитесь, присылайте мне свои данные - я обязательно размещу их на сайте). Для того, что-бы различить одни показатели от других - буду приводить сухие вещества взятые из старых сборников рецептур, ГОСТ, ДСТУ и других нормативных актов в виде единичного значения, а практические наблюдения в виде диапазона значений.

Агар 85,0 %

Арахис жареный дроблёный 97,5

Ароматизаторы 0,0

Белок соевый сухой 93,5

Белок гороховый сухой 93,5

Вакуум-сусло виноградное 75,0

Ванильная пудра 99,85

Вафли для корпусов конфет 95,5

Вишня спиртованная 25,0

Глазурь кондитерская 99,1

Глюкоза 91,0

Горох 82,0

Обновлено 26.03.2018 13:33
Подробнее...
 
Температуры кипения сиропов в зависимости от концентрации
Справочник - Справочная информация

Температуры кипения сиропов в зависимости от концентрации

Сахарные сиропы используются при приготовлении большого количества полуфабрикатов. Так при уваривании такого сиропа температура его кипения является приблизительным показателем его концентрации, то есть содержания сухих веществ.

Итак, содержание сухих веществ для разных видов сиропов (в зависимости от используемого сырья) при температуре кипения 70, 75, 80, 85 и 90 С (в %):

Обновлено 23.02.2018 16:31
Подробнее...