Главная - Справочная информация - Температуры кипения сиропов в зависимости от концентрации

 
Объявления пользователей:
Температуры кипения сиропов в зависимости от концентрации
Справочник - Справочная информация

Температуры кипения сиропов в зависимости от концентрации

Сахарные сиропы используются при приготовлении большого количества полуфабрикатов. Так при уваривании такого сиропа температура его кипения является приблизительным показателем его концентрации, то есть содержания сухих веществ.

Итак, содержание сухих веществ для разных видов сиропов (в зависимости от используемого сырья) при температуре кипения 70, 75, 80, 85 и 90 С (в %):

 

паточный сироп - 103,7; 104,9; 106,5; 109,0; 113,6;

сахарный сироп - 105,1; 107,0; 109,4; 113,0; 119,0;

инвертный сироп - 108,1; 110,5; 113,5; 118,0; 124,6.

Обновлено 23.02.2018 16:31