Главная - Конфеты

Конфеты

В категории будут представлены разные рецептуры конфет для промышленного производства.



Конфеты "Луч" промышленная рецептура по ГОСТу

Конфеты "Луч" являют собой глазированное кондитерское изделие. Сами корпуса этих конфет как правило прямоугольной формы и состоят из трьох слоев. Два слоя (сверху и снизу) это вафельный лист, а между ними кофейное пралине. Согласно ГОСТовского сборника рецептур в 1 кг должно содержаться не мене 65 шт готовых уже завернутых конфет. Влажность уже готового конфетного изделия Луч составляет 1,55 ± 0,5%.

Итак, промышленная рецептура конфет "Луч" в кг из расчета на выход в 1 тонну готового изделия в натуральном выражении:

Корпус (сухие вещества 98,14%) 687,12

Шоколадная глазурь (99,1%)

Обновлено 09.03.2018 15:50
Подробнее...
 

Конфеты "Мир" (рецептура по ГОСТу)

Конфеты "Мир" - старая советская рецептура, конфеты глазированные шоколадом, форма чаще всего продолговатая или прямоугольная. Внутри корпуса находится помада крем-брюле с измельченным жареным ядром ореха кешью. Согласно старым требованиям в 1 кг готового кондитерского изделия должно содержаться не менее 65 конфет с учетом обертки. Стандартная влажность готового изделия 7,9 ± 2%. Содержание шоколадной глазури в этом кондитерском изделии составляет 24 ± 2%.

Итак, рецептура уже готовых шоколадных конфет "Мир" в кг из расчета на 1 тонну готового изделия (в натуральном выражении):

Корпус (89,9% сухих веществ) 763,62

Шоколадная глазурь (99,1%) 241,14

Рецептура самого корпуса этой конфеты опять же на 1 т самого полуфабриката:

Обновлено 09.03.2018 15:22
Подробнее...
 

Конфеты "Чародейка" (рецептура ГОСТ)

Конфеты "Чародейка" представляют собой глазированное шоколадом кондитерское изделие продолговатой прямоугольной формы. Корпуса конфет изготовлены из пралине с добавлением какао порошка. В 1 кг согласно унифицированной рецептуры должно содержаться не менее 65 шт. Влажность готового конфетного изделия должна составлять 1,7 ± 0,3 %.

Итак, рецептура готовых конфет Чародейка в кг на 1 тонну готовой продукции:

Корпус (98 % сухих веществ) - 703,15

Обновлено 23.02.2018 18:00
Подробнее...