Ключевое слово: агар.

Агар – является  желирующим агентом, гидроколлоидом (загустителем).

В определенных условиях вещества агара связывают рецептурное количество свободной влаги.

По международной класификации этой пищевой добавке присвоен номер Е406.

Производители высокотехнологичных агаров: B&V (Италия), Cero (Германия), ProAgar (Чили), Indoalgas (Индонезия).

Больше информации по “агаровому” сырью смотрите в статьях ниже или тут.

ГОСТ 16280-2002 Агар пищевой ГОСТ 16280-2002 Агар пищевой разработан Межгосударственным техническим комитетом МТК 300 “Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка”, Всероссийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии, Тихоокеанским научно-исследовательским рыбохозяйственным центром. Данный стандарт приводится в виде концентрированной аннотации в ознакомительных целях, больше информации смотрите тут. 1. Область применения ГОСТ 16280-2002 Агар пищевой. Настоящий стандарт ..

Читать далее

Агар Агар (агар-агар) получают из морских красных водорослей анфельция, произрастающих в Тихом и Атлантическом океанах и Белом море. Технология получения агаровых веществ состоит из вываривания в воде с последующим промыванием и высушиванием студней или вымораживанием. Вырабатывают это пищевое сырье в виде пластинок толщиной 0,5 мм либо хлопьев. Он плохо растворяется в холодной воде, но набухает ..

Читать далее

Агар ІС900 Gelagar B&V спецификация Пищевые агары согласно международной классификации пищевых добавок имеют порядковый номер Е 406. Агары широко используются в пищевой отрасли для получения стойкого и сильного геля. В европейскои союзе эти гелеобразующие агенты используются в пищевой отрасли согласно правил 98/86 / СЕ от 11 ноября 1998 года. Производитель данного сырья: компания B&V srl. ..

Читать далее

Агар D9 Gelagar B&V спецификация Согласно международной классификации агары относятся к группе пищевых добавок под номером Е 406 и используются в пищевых производствах на европейском рынке согласно правил 98/86 / СЕ от 11 ноября 1998. Больше информации по параметрам этого агара смотрите тут. Итак, пищевой гель агар D9 производства итальянской фирмы B&V отличается следующими качествами: ..

Читать далее

Желе на агаре рецептура ГОСТ Желе, или как принято говорить на производстве, желейные массы широко используются в кондитерском производстве, общественном питании и других пищевых производствах. Итак, рецептура полуфабриката агарового желе на 10 кг готовой желейной массы: сахар-песок (с.в.* 99,85%) – 4,143 кг; патока крахмальная (78,00 %) – 1,033; эссенция (0,00%) – 0,031; кислота лимонная (98,00 ..

Читать далее