Ключевое слово: амидированный пектин.

Амидированный пектин – это, как правило, низкоэтерифицированный пектин, в котором часть эфирных групп заменена на амидные.

Амидированные пектины образуют гель не только при наличии двухвалентных катионов, но и за счет водородных связей. Это облегчает работу с ними при производстве полуфабрикатов с низким содержанием сухих веществ.

Больше информации по данному “амидированному” пектиновому сырью смотрите в статьях ниже или тут.

Пищевая добавка Е440 Пектин Пищевая добавка Пектин Е400 относится к группе стабилизаторов (Е400-Е499). Больше информации по пектину как по сырью смотрите тут. Данная добавка с технологической точки зрения является: влагоудерживающим агентом и желеобразующим веществом, гидроколлоидом – при соблюдении определенных правил связывает воду и образовывает с ней гель; загустителем – связывая воду, пектиновые вещества увеличивают вязкость ..

Читать далее