Ключевое слово: антиоксидант.

Антиоксидант – вещество, замедляющее химические реакции окисления в полуфабрикате или готовом пищевом продукте.

Добавление антиоксидантов в готовые пищевые изделия (особенно богатые жирами) может увеличить их срок хранения.

Больше информации по “антиоксидантах” смотрите в статьях ниже или тут.

Лимонная кислота, пищевая добавка Е330 Пищевая добавка Лимонная кислота широко используется при производстве пищевых продуктов (в кулинарии, кондитерском производстве, безалкогольной отрасли и т.д.). Технологическое действие: регулятор кислотности (подкислитель), комплексообразователь, антиоксидант, консервант. Физико-химические свойства Лимонной кислоты Е330: Внешний вид: белый кристаллический порошок. Химическая формула: С6Н8О7 или (HOOCCH2)2C(OH)COOH, 2-гидроксипропан-1,2,3-трикарбоновая кислота. Классификация вещества: CAS 77-92-9, PubChem 311. Плотность: ..

Читать далее