Ключевое слово: ароматизатор.

Ароматизатор – сырье, которое используется в рецептурах пищевых продуктов для улучшения их аромата.

Ароматы используют тогда, когда пищевое сырье не дает нужного запаха или он недостаточно выраженный.

Пищевые ароматизаторы разделяют:

  • по  происхождению (натуральные, идентичные натуральным, синтетические);
  • по консистенции (жидкие, порошкообразные);
  • по области применения (термостабильные, инкапсулированные, для обсыпки).

Как правило, аромы состоят из ароматической составляющей и наполнителя (носителя, растворителя). Например, ароматы на спиртовой основе чаще используют в напитках и практически никогда в кондитерке (они очень летучи и совсем не термостабильны).

Производители пищевых ароматизаторов: Givaudan, IFF, Firmenich, Symrise, Dohler, Etol, Wild, Esarom.

Больше информации по “ароматизаторах” смотрите в статьях внизу или тут.

Поставщики и производители ароматизаторов для пищевых продуктов Перечень производителей и поставщиков пищевых ароматизаторов для производства продуктов питания (в алфавитном порядке, рынок Украины): 1. “Беарс” – жиры и маргарины, ароматизаторы, глазури и шоколадные массы и т.д. Адрес: 02660, г. Киев, ул. Попудренка, 52. Тел.: +380 (044) 586-48-49, факс: +380 (44) 586-48-47. Е-mail: bfi@bears.ua. 2. “Белл” (Bell ..

Читать далее