Ключевое слово: белый шоколад.

Белый шоколад – рецептура шоколада только на основе какао масла с молокопродуктами без какао тертого и какао порошка.

Белые шоколадные массы редко используют сами по себе в силу мало выраженного вкуса и аромата. Они часто идут в комбинации с разнообразными вкусовыми добавками, для формирования корпусов шоколадных плиток или конфет с начинкой, как глазури и т.д.

Рецептуры шоколада смотрите здесь.

Больше информации по “белым шоколадам” смотрите в статьях ниже или тут.

Рецептура “Белого шоколада” по ГОСТ Рецептура “Белого шоколада” по ГОСТ готовится с добавлением масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка. Поэтому он имеет кремовый цвет (белый). Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус. Выпускается завернутым. Итак, рецептура “Белого шоколада” на 1т: сахарная пудра (с.в. 99,85 %) ..

Читать далее