Ключевое слово: бисквит.

Бисквит – мучной полуфабрикат, основу которого традиционно составляет пшеничная мука, яйца и сахар.

Сейчас в данные изделия добавляют разнообразные функциональные добавки – эмульгаторы, разрыхлители, улучшители муки и т.д. Этот п/ф используют для приготовления тортов, пирожных, и многих других сладостей.

Рецептуры бисквитов смотрите здесь.

Больше информации по “бисквитным” полуфабрикатам смотрите в статьях ниже или тут.

“Бисквит основной” рецептура ГОСТ Рецептура бисквита основного из расчета на выход в 1 кг: мука пшеничная высшего сорта (85,5% сухих веществ) – 0,2812 кг; крахмал картофельный (80,0) – 0,694; сахар-песок (99,85) – 0,3471; меланж (27,0) – 0,5785; ароматизатор (0,0) – 1-2 г. Влажность готового “Основного бисквита” 25,0 ± 3,0 %. Больше информации по этому бисквиту ..

Читать далее