Ключевое слово: десертный шоколад.

Десертный шоколад – улучшенный вид черного шоколада (степень измельчения массы не менее 96%, содержание какао масла 32-35%, детальнее смотрите тут).

Больше информации по десертных шоколадных массах смотрите в статьях ниже или тут.

Рецептура шоколада “Люкс” по ГОСТ Шоколад “Люкс” – это десертный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г и менее. Из-за повышенного содержания в рецептуре какао тертого он имеет горьковатый вкус. Выпускается завернутым. Рецептура шоколада “Люкс” на 1т готовой шоколадной продукции в плитках по 50-100 г: сахарная пудра (с.в. 99,85%) – 473,5 кг; какао тертое ..

Читать далее

Рецептура шоколада “Слава” по ГОСТ Шоколад “Слава” – это десертный пористый шоколад в плитках прямоугольной формы по 75 г. Из за повышенного содержания какао тертого имеет горьковатый вкус. Выпускается завернутым. Итак, рецептура шоколада “Слава” на 1т готовой шоколадной массы: сахарная пудра (с.в. 99,85%) – 446,3 кг; какао тертое (97,4%) – 442,2; какао-масло (100,0%) – 129,9; ..

Читать далее

Рецептура шоколада “Конек-Горбунок” по ГОСТ Шоколад “Конек-Горбунок” – это десертный шоколад в плитках прямоугольной формы по 75 г. Вырабатывается с добавлением сухого молока и соли. Плитки имеют пористую структуру. Выпускается завернутым. Рецептура шоколада “Конек – Горбунок” на 1т: сахарная пудра (с.в. 99,85%) – 438,1 кг; какао тертое (97,4%) – 218,1; какао-масло (100, %) – 202,3; ..

Читать далее