Ключевое слово: Е добавки.

Е добавки – пищевые добавки согласно международной Е-классификации.

Подавляющее большинство всех ингредиентов пищевых рецептур, классифицированы по своему функциональному действию и им присвоен международный Е-код.

Больше информации по пищевых добавках согласно “Е” классификации смотрите в статьях ниже или тут.

Пищевая добавка Е440 Пектин Пищевая добавка Пектин Е400 относится к группе стабилизаторов (Е400-Е499). Больше информации по пектину как по сырью смотрите тут. Данная добавка с технологической точки зрения является: влагоудерживающим агентом и желеобразующим веществом, гидроколлоидом – при соблюдении определенных правил связывает воду и образовывает с ней гель; загустителем – связывая воду, пектиновые вещества увеличивают вязкость ..

Читать далее

Глутамат Натрия, пищевая добавка Е621 Глутамат натрия как пищевая добавка согласно международной классификации имеет номер Е621. Технологическое действие добавки: усилитель вкуса и аромата. Дозировки Натрия глутамат пищевой добавки Е621: в качестве солезаменителя при диетическом питании – до 5000 мг/кг; производство пищевых концентратов для первых и вторых блюд, блюд быстрого приготовления – до 5000 мг/кг; во ..

Читать далее

Лимонная кислота, пищевая добавка Е330 Пищевая добавка Лимонная кислота широко используется при производстве пищевых продуктов (в кулинарии, кондитерском производстве, безалкогольной отрасли и т.д.). Технологическое действие: регулятор кислотности (подкислитель), комплексообразователь, антиоксидант, консервант. Физико-химические свойства Лимонной кислоты Е330: Внешний вид: белый кристаллический порошок. Химическая формула: С6Н8О7 или (HOOCCH2)2C(OH)COOH, 2-гидроксипропан-1,2,3-трикарбоновая кислота. Классификация вещества: CAS 77-92-9, PubChem 311. Плотность: ..

Читать далее

Пиросульфит натрия, пищевая добавка Е223 Итак, пищевая добавка пиросульфит натрия с технологической точки зрения является консервантом, разрыхлителем, улучшителем муки. По международной классификации пиросульфиту натрия присвоен номер Е223. Физико-химические свойства пиросульфита натрия Классификация пиросульфита натрия: CAS 7681-57-4, PubChem 656671. Химическая формула добавки пиросульфит натрия: Na2S2O5 или Na2(SO2SO3). Внешний вид: белый или светло-желтый кристаллический порошок. Температура плавления: ..

Читать далее

Бензоат натрия, пищевая добавка Е211 Итак, бензоат натрия это натриевая соль бензойной кислоты. Данной пищевой добавке согласно международной классификации присвоен номер Е211. Условное обозначение по класификатору JECFA (Международной сельскохозяйственной организации) и Кодекс Алиментариус: Е211. Применение натрия бензоата на производстве Технологическое действие: консервант (замедляет окисление, прогоркание и другие процессы вызывающие старение пищевого продукта). Использование в производстве ..

Читать далее