Ключевое слово: гидроколлоид.

Гидроколлоид – гидрофильный полимер, который даже при низких дозировках создает со свободной влагой в рецептуре достаточно стойкий гель, то есть желирует.

Такие вещества часто называют попросту загустителями, поскольку они быстро поглощают воду и долго ее удерживают.

Больше информации по “гидроколлоидных” веществах смотрите в статьях ниже или тут.

Пищевая добавка Е440 Пектин Пищевая добавка Пектин Е400 относится к группе стабилизаторов (Е400-Е499). Больше информации по пектину как по сырью смотрите тут. Данная добавка с технологической точки зрения является: влагоудерживающим агентом и желеобразующим веществом, гидроколлоидом – при соблюдении определенных правил связывает воду и образовывает с ней гель; загустителем – связывая воду, пектиновые вещества увеличивают вязкость ..

Читать далее