Ключевое слово: какао масло.

Какао масло – смесь жиров, получаемая при отжиме какао тертого (больше в статье о переработке какао бобов).

Широко используется в кондитерской отрасли для производства шоколадных масс, полуфабрикатов и готовых изделий, разнообразных начинок и т.д.

Больше информации по “маслу какао” смотрите в статьях ниже или тут.

Классическая технология производства шоколада Технология производства шоколада описана ниже в виде основных технологических стадий. Тут приведен полный цикл от подготовки сырья до упаковки готовых шоколадных изделий. Итак, технология производства шоколада: первичная обработка какао-бобов; приготовление какао тертого; приготовление шоколадной массы; формование шоколада; завертка и упаковка шоколада. Больше информации по классической технологии шоколада смотрите тут. Шоколад и ..

Читать далее

Рецептура “Шоколада весового” ГОСТ Рецептура весового шоколада согласно требований ГОСТ вырабатывается в плитках весом не более 100 грамм. Итак, рецептура “Весового шоколада” на 1 тонну готовой шоколадной массы: сахарная пудра (сухие вещества 99,85 %) – 539,8 кг; какао тертое (97,4%) – 284,1; какао масло (100,0%) – 190,5; фосфатидный концентрат (98,5%) – 3,0; ароматизатор ванильный (0,00%) ..

Читать далее