Ключевое слово: какао порошок.

Какао порошок – один из продуктов переработки какао-бобов (смотрите также какао велла, какао тертое, какао масло).

Его получают на последних стадиях перемалыванием высушенного какао жмыха. Детальнее описано в этой статье.

Больше информации по “порошку какао” смотрите в статьях ниже или тут.

Классическая технология производства шоколада Технология производства шоколада описана ниже в виде основных технологических стадий. Тут приведен полный цикл от подготовки сырья до упаковки готовых шоколадных изделий. Итак, технология производства шоколада: первичная обработка какао-бобов; приготовление какао тертого; приготовление шоколадной массы; формование шоколада; завертка и упаковка шоколада. Больше информации по классической технологии шоколада смотрите тут. Шоколад и ..

Читать далее