Ключевое слово: кекс.

Кекс – мучное кондитерское изделие с повышенным содержанием жира и сахара.

Часто в рецептурах кексов используют вкусовые добавки (изюм, курагу, цукаты, шоколадные капли и т.д.). Может производится как на дрожжах, так и с использованием химических разрыхлителей.

Примеры рецептур кексовых изделий: “Столичный“, “Чайный“, “Штолен”, “Панеттоне”, “Фунтовый кекс”, пасхальные кексы в виде овечек.

Больше информации по “кексовым” мучным кондитерским изделиям ищите в статьях внизу или здесь.

Кекс “Столичный” штучный рецептура ГОСТ Рецептура кекса “Столичного” (штучного) из расчета на выход в 100 шт готовых изделий: мука пшеничная высшего сорта (с.в.* 85,50%) – 2339,0 г; сахар-песок (99,85%) – 1755,0 г; масло сливочное (84,00%) – 3697,0; меланж (27,00%) – 1404,0; соль (95,50%) – 7,1; изюм (80,00%) – 1754,0; пудра рафинадная (99,85%) – 82,0; эссенция ..

Читать далее

Кекс “Столичный” весовой рецептура ГОСТ Кекс “Столичный” широко продавался в советское время и был очень популярен. Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием “Столичный”, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Он и вправду хорош – нежный мякиш, много изюма и посыпанная пудрой крепкая корочка. Больше информации по этому продукту смотрите ..

Читать далее

Кекс “Чайный” рецептура ГОСТ Рецептура “Чайного кекса” из расчета на выход в 10 кг готовой продукции: мука пшеничная 1-го сорта (с.в.* 85,50%) – 3607,0 г; сахар-песок (99,85%) – 2706,0 г; маргарин (84,00%) – 1804,0; меланж (27,00%) – 1083,0; изюм (80,00%) – 1083,0; пудра рафинадная (99,85%) – 253,0; аммоний углекислый (0,00%) – 36,0; соль (95,50%) – ..

Читать далее

Кекс “Ореховый” рецептура ГОСТ Кекс “Ореховый” – дин из самых вкусных ГОСТовских кексов. К сожалению, он встречался редко, так как в его состав в обязательном порядке входили орехи кешью. Больше информации по этому продукту смотрите в статье рецептура Кекс Ореховый. Итак, рецептура кекса “Орехового” из расчета на выход в 10 кг готовой продукции: мука пшеничная ..

Читать далее

Кекс “Творожный” рецептура ГОСТ Творожный кекс прост в приготовлении и обладает ярким сырным вкусом. Для разнообразия в творожный кекс можно добавить такие добавки, как изюм, толченые орехи, мелко нарезанную курагу или сушеные финики и прочие фруктовые добавки. Больше информации по данному продукту смотрите в статье рецептура Творожного кекса. Итак, рецептура кекса “Творожного” из расчета на ..

Читать далее