Ключевое слово: пектин.

Пектин как сырье для пищевой промышленности. Технологическое действие: загуститель, желеобразующее вещество. В водных растворах повышает вязкость, удерживая избыточную влагу.

Согласно европейской классификации пектины как пищеваы добавки имеют номер Е440 (все пектины), E440i (неамидированные), E440ii (амидированные).

Больше информации по пектиновому сырью смотрите в статьях ниже.

ГОСТ 29186-91 Пектин ГОСТ 29186-91 Пектин разработан и внесен Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторско-технологическим институтом по переработке фруктов и винограда (ВНИКТИплодпром), Техническим комитетом “Продукты переработки плодов и овощей”. Утвержден и введен в действие Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 23.12.91 N 2053, введен взамен ОСТ III-3-82. Данный стандарт приводится в виде короткой аннотации в ознакомительных ..

Читать далее