Ключевое слово: полуфабрикат.

Полуфабрикат – продукт незаконченного производства.

В пищевой промышленности к полуфабрикатам относят: начинки, подварки (фруктовые, овощные), сиропы, массы (карамельные, шоколадные), глазури (шоколадные, кондитерские), функциональные смеси и т.д.

Больше информации по пищевым полуфабрикатам смотрите в статьях ниже.

Сироп “Сахаро-агаровый” рецептура ГОСТ Рецептура сиропа “Сахаро-агарового” на 10 кг полуфабриката: сахар-песок (с.в.* 99,85 %) – 5,853 кг; патока крахмальная (78,00) – 2,927; агар (85,00) – 0,082. Влажность готового агарово-сахарного сиропа 20,00 ± 3,0 %. Приготовление сиропа сахарного на агаре. Сахар-песок и воду в соотношение 4:1 уваривают до температуры 120 °С. Затем добавляют агар, предварительно ..

Читать далее

Рецептура “Молочно-сахарного” сиропа по ГОСТу Рецептура Молочно-сахарного сиропа согласно требований ГОСТ на 10 кг готового полуфабриката: сахар-песок (с.в.* 99,85 %) – 7,128 кг; молоко свежее цельное (12,00 %) – 3,405. Влажность готового сахарно-молочного сиропа – 27,00 ± 2,00 %. Приготовление молочно-сахарного сиропа. В котел вливают молоко, добавляют сахар-песок. Смесь тщательно перемешивают и уваривают в течение ..

Читать далее

Сироп “Шарлотт” рецептура ГОСТ Рецептура сиропа “Шарлотт” на 10 кг готового полуфабриката: сахар-песок (с.в.* 99,85 %) – 6,313 кг; меланж (27,00 %) – 1,122; молоко свежее цельное (12,00%) – 4,209. Влажность готового сиропа Шарлотт 31,44 ± 1,5 %. Больше информации по сиропу Шарлотт смотрите тут. Приготовление сиропа для крема «Шарлотт» производят двумя способами. Первый способ. ..

Читать далее

“Тиражный” сироп рецептура ГОСТ Тиражный сироп используют для глазирования мучных, кондитерских изделий. Рецептура “Тиражного” сиропа на 1кг: сахар-песок (с.в.* 99,85 %) – 0,8 кг; вода – 0,3; ароматизатор – 0,002. Сахар перемешивают с подготовленной водой, доводят до кипения, снимают пену и уваривают до температуры кипения раствора 110 °С. Охлаждают готовый сироп до 80°С и добавляют ..

Читать далее

“Сироп для промочки крепленый” рецептура ГОСТ Рецептура крепленого сиропа для промочки широко используется для вымачивания разнообразных мучных и кондитерских изделий. Классическим их представителем есть Ромовая баба. Рецептура сиропа крепленого для промочки на 10 кг: сахар-песок (с.в.* 99,85 %) – 5,131 кг эссенция ромовая (0,00 %) – 0,0192; коньяк или вино десертное (0,00 %) – 0,4795; ..

Читать далее