Ключевое слово: пряники.

Пряники – мучное кондитерское изделие с пряностей, которое глазируют сахарным сиропом. В качестве пряностей чаще всего используют сухие духи или их удешевленные версии.

Виды пряников: сырцовый (обычное перемешивание теста), заварной (термическая обработка теста, заваривание).

Примеры рецептур пряников смотрите тут.

Больше информации по рецептурам “пряников” смотрите в статьях ниже.

Рецептура пряники “Детские” с отходами по ГОСТу Пряники Детские – старая гостовская рецептура пряников для переработки кондитерских возвратных отходов. Рецептура пряников “Детских” на выход в 10 кг готовой продукции: мука пшеничная 1-го сорта (сухих веществ 85,50 %) – 3,455 кг; мука пшеничная 1-го сорта (на подпыл) – 0,270; обрезки от тортов, пирожных и кексов (72,00 ..

Читать далее