Ключевое слово: рецептура ГОСТ.

Рецептура пряники “Детские” с отходами по ГОСТу Пряники Детские – старая гостовская рецептура пряников для переработки кондитерских возвратных отходов. Рецептура пряников “Детских” на выход в 10 кг готовой продукции: мука пшеничная 1-го сорта (сухих веществ 85,50 %) – 3,455 кг; мука пшеничная 1-го сорта (на подпыл) – 0,270; обрезки от тортов, пирожных и кексов (72,00 ..

Читать далее

Уважаемые посетители сайта “Промышленные рецептуры пищевых продуктов”! Я по образованию и по факту своей работы являюсь технологом пищевого предприятия. В процессе своей трудовой деятельности я частенько испытывал трудности в связи с нехваткой той или иной информации по производству пищевых продуктов. Поэтому, я решил создать на этом сайте небольшую коллекцию промышленных рецептур. Вся информация взята из ..

Читать далее

Рецептура “Шоколада весового” ГОСТ Рецептура весового шоколада согласно требований ГОСТ вырабатывается в плитках весом не более 100 грамм. Итак, рецептура “Весового шоколада” на 1 тонну готовой шоколадной массы: сахарная пудра (сухие вещества 99,85 %) – 539,8 кг; какао тертое (97,4%) – 284,1; какао масло (100,0%) – 190,5; фосфатидный концентрат (98,5%) – 3,0; ароматизатор ванильный (0,00%) ..

Читать далее

“Бисквит основной” рецептура ГОСТ Рецептура бисквита основного из расчета на выход в 1 кг: мука пшеничная высшего сорта (85,5% сухих веществ) – 0,2812 кг; крахмал картофельный (80,0) – 0,694; сахар-песок (99,85) – 0,3471; меланж (27,0) – 0,5785; ароматизатор (0,0) – 1-2 г. Влажность готового “Основного бисквита” 25,0 ± 3,0 %. Больше информации по этому бисквиту ..

Читать далее

Рецептура “Армянского” хлеба согласно ГОСТ “Армянский хлеб” готовится из сдобного теста, форму ему придают круглую и с рисунком на поверхности, которую смазывают яйцом. Влажность готового хлеба 15,2 ± 2 %. Больше информации по данной рецептуре смотрите в статье рецептура Армянского хлеба. Итак, рецептура хлеба Армянский на 1000 кг готовой хлебной продукции, в кг: мука пшеничная ..

Читать далее