Ключевое слово: сухие вещества.

Сухие вещества – остаток вещества после удаления воды.

Используется в пищевой промышленности для расчета промышленных рецептур, выхода готовой продукции.

Больше информации по “сухим веществам” смотрите в статьях ниже или тут.

Влажность пищевого сырья На данной странице собираем данные о влажности пищевого сырья для производства продуктов питания. Как известно, для расчета рецептур лучше всего использовать стандартные (взятые из справочников или сборников рецептур) данные, но они могут быть сильно устаревшими, так что лучше сравнить свои данные с несколькими источниками. Если тут приводится единичное значение – оно взято ..

Читать далее

Содержание сухих веществ в пищевом сырье В этой статье я собираю данные о содержании сухих веществ для разнообразного сырья пищевой промышленности. Эти данные необходимы при расчете рецептур пищевых продуктов, для составления спецификаций сырья производителями, для учета сырья на производстве и т.д. К сожалению, многие ГОСТ-овские данные уже устарели и в этом списке я попытаюсь собрать ..

Читать далее