Полуфабрикат “Заварной” рецептура ГОСТ Рецептура данного мучного п/ф является заварным тестом и используется на многих пищевых производствах. Рецептура полуфабриката “Заварного” на 10 кг: мука пшеничная высшего сорта (с.в.* 85,50 %) – 4,855 кг; масло сливочное (84,00 %) – 2,277; меланж (27,00 %) – 7,857; соль поваренная (96,50 %) – 0,057. Влажность готового Заварного полуфабриката 24,00 ..
Tag : тесто
Тесто Тесто – это упругая или пластичная смесь, которая возникает в результате перемешивания муки с водой и разнообразными вкусовыми или функциональными добавками. Тесто служит основой для изготовления многих кулинарных блюд и кондитерских изделий. В зависимости от способа приготовления тесто, делят на дрожжевое и пресное. В пищевом производстве существует несколько видов теста, а именно: дрожжевое тесто ..
Тесто дрожжевое Дрожжевое тесто – самый друдоемкий вид полуфабрикатов из муки. Но при этом именно из дрожжевого теста можно приготовить вкусную и изысканную выпечку. Из дрожжевого теста готовится целый спектр мучных кондитерских изделий: пирожки жареные и печеные; пироги с разнообразными начинками; булочки; пончики; ватрушки; кексы; кулебяки; бабы; пахлава; оладьи и другие. Тесто из дрожжей можно ..