Ключевое слово: загуститель.

Загуститель – это вещество, связывающее в рецептуре воду.

При этом уменьшается текучесть смеси и повышается ее вязкость. В рецептурах с повышенным содержанием воды загустители используются очень часто.

Сырье с похожими свойствами: гидроколлоиды, влагоудерживающие агенты, желирующие вещества. Примеры ингредиентов с такими свойствами: модифицированные крахмалы, агары, пектины, желатины, альгинаты, камеди.

Больше информации по “загустителям” смотрите в статьях ниже.

Пищевая добавка Е440 Пектин Пищевая добавка Пектин Е400 относится к группе стабилизаторов (Е400-Е499). Больше информации по пектину как по сырью смотрите тут. Данная добавка с технологической точки зрения является: влагоудерживающим агентом и желеобразующим веществом, гидроколлоидом – при соблюдении определенных правил связывает воду и образовывает с ней гель; загустителем – связывая воду, пектиновые вещества увеличивают вязкость ..

Читать далее

ГОСТ 29186-91 Пектин ГОСТ 29186-91 Пектин разработан и внесен Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторско-технологическим институтом по переработке фруктов и винограда (ВНИКТИплодпром), Техническим комитетом “Продукты переработки плодов и овощей”. Утвержден и введен в действие Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 23.12.91 N 2053, введен взамен ОСТ III-3-82. Данный стандарт приводится в виде короткой аннотации в ознакомительных ..

Читать далее

ГОСТ 16280-2002 Агар пищевой ГОСТ 16280-2002 Агар пищевой разработан Межгосударственным техническим комитетом МТК 300 “Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка”, Всероссийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии, Тихоокеанским научно-исследовательским рыбохозяйственным центром. Данный стандарт приводится в виде концентрированной аннотации в ознакомительных целях, больше информации смотрите тут. 1. Область применения ГОСТ 16280-2002 Агар пищевой. Настоящий стандарт ..

Читать далее