Ключевое слово: заварное тесто.

Заварное тесто – мучной полуфабрикат, который подвергают температурной обработке.

Для этого рецептурное количество воды добавляют в виде кипятка или нагревают все ингредиенты теста вместе и тщательно их перемешивают. Такую технологию используют при производстве заварных пряников и хлеба, корпусов эклеров (профитролей) и т.д.

Больше информации по этому “заварному” тестовому полуфабрикату смотрите в статьях ниже или тут.

Полуфабрикат “Заварной” рецептура ГОСТ Рецептура данного мучного п/ф является заварным тестом и используется на многих пищевых производствах. Рецептура полуфабриката “Заварного” на 10 кг: мука пшеничная высшего сорта (с.в.* 85,50 %) – 4,855 кг; масло сливочное (84,00 %) – 2,277; меланж (27,00 %) – 7,857; соль поваренная (96,50 %) – 0,057. Влажность готового Заварного полуфабриката 24,00 ..

Читать далее