Ключевое слово: желирующий агент.

Желирующий агент – рецептурное сырье, которое с жидкой фазой создает подобие желе, то есть однородную студенистую массу.

Эта группа пищевого сырья широко применяется при производстве продуктов питания. Чаще всего их применяют для удешевления начинок на водной основе, для придания жидким массам необходимой вязкости, увеличения срока хранения водосодержащих продуктов и т.д. Также желирующее сырье относят к загустителям, гидроколлоидам.

Больше информации по “желирующим агентам”, используемым в пищевой промышленности, смотрите в статьях ниже или тут.

ГОСТ 29186-91 Пектин ГОСТ 29186-91 Пектин разработан и внесен Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторско-технологическим институтом по переработке фруктов и винограда (ВНИКТИплодпром), Техническим комитетом “Продукты переработки плодов и овощей”. Утвержден и введен в действие Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 23.12.91 N 2053, введен взамен ОСТ III-3-82. Данный стандарт приводится в виде короткой аннотации в ознакомительных ..

Читать далее

ГОСТ 16280-2002 Агар пищевой ГОСТ 16280-2002 Агар пищевой разработан Межгосударственным техническим комитетом МТК 300 “Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка”, Всероссийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии, Тихоокеанским научно-исследовательским рыбохозяйственным центром. Данный стандарт приводится в виде концентрированной аннотации в ознакомительных целях, больше информации смотрите тут. 1. Область применения ГОСТ 16280-2002 Агар пищевой. Настоящий стандарт ..

Читать далее