Главная - Сырье - Подготовка сырья - Подготовка муки

Официальный представитель в Украине предлагает сырье известных производителей: Givaudan (Швейцария, ароматизаторы), Symrise (Германия, ароматизаторы), Pektowin (Польша, пектины), SilvaTeam (Италия, пектины), Ceamsa (Испания, пектины), B&V (Италия, агары), Sensient (США, пищевые красители), Dr. Suwelack (Германия, натуральные молочные и фруктовые основы). Гибкие цены, бесплатные образцы, технологическая поддержка. Тел: +38 (098) 095 53 44

 

Подготовка муки
Сырье - Подготовка сырья

Подготовка муки

Процесс подготовки муки состоит из перемешивания (купажирования), просеивания и отделения метало-примесей.

Перемешивание или купажирование отдельных партий муки осуществляют для получения муки стабильного и нужного качества. Чаще всего этот процесс реализуется на стороне производителя муки (на производстве где используется мука очень редко).

Просеивание муки проводят на просеивателях различного типа (в основном вибрационного типа) с диаметром ячеек 1,2-1,4 мм. Для обеспечения эффективной работы просеивателя периодически проводят осмотр его сит на отсутствие дыр и сильных загрязнений.

После физического отделения крупных частиц также устанавливают магнитные уловители. Каждый производитель магнитной ловушки должен четко регламентировать минимальный размер и тип метало-примесей, которые улавливаются ловушкой. Для проверки эффективности их работы периодически проводят их осмотр, отделение пойманных примесей и тест с железными эталонными образцами, которые пропускают сквозь ловушку.

Периодический осмотр любых типов сит, ловушок и других уловителей есть неотъемлемой частью любой системы контроля качества готовой продукции.

Обновлено 04.12.2017 17:42
 
 

 

Интересно?