Главная - Кекс - Кекс Майский

Официальный представитель в Украине предлагает сырье известных производителей: Givaudan (Швейцария, ароматизаторы), Symrise (Германия, ароматизаторы), Pektowin (Польша, пектины), SilvaTeam (Италия, пектины), Ceamsa (Испания, пектины), B&V (Италия, агары), Sensient (США, пищевые красители), Dr. Suwelack (Германия, натуральные молочные и фруктовые основы). Гибкие цены, бесплатные образцы, технологическая поддержка. Тел: +38 (098) 095 53 44

 

Кекс Майский

Кекс "Майский" (рецептура ГОСТ)

Рецептура кекса "Майский" (весового) из расчета на выход в 10 кг готовой продукции:

- мука пшеничная высшего сорта (с.в.* 85,50%) - 4970,0 г

- мука пшеничная высшего сорта (на подпыл) (с.в. 85,50%) - 100,0 г

- сахар-песок (с.в. 99,85%) - 1445,0 г

- маргарин (с.в. 84,00%) - 1000,0 г

- меланж (с.в. 27,00%) - 900,0 г

- меланж (для смазки, с.в. 27,00%) - 115,0 г

- изюм (с.в. 80,00%) - 830,0 г

- соль (с.в. 96,50%) - 50,0 г

- дрожжи прессованные (с.в. 25,00%) - 205,0 г

- пудра ванильная (с.в. 99,85%, или ванильный ароматизатор) - 35,0 г

- пудра рафинадная (с.в. 99,85%) - 100,0 г

Влажность готового кекса 26,00 ± 3,0 %

Формирование кексового теста. Дрожжевое тесто  с кислотностью 2.9 град, раскладывают в цилиндрические формы, смазывание жиром, ставят в теплое места для расстойки на 30—-40 мин.,  за тем смазывают меланжем и выпекают при температуре 100—200 °С в течение 50 мин. Выпеченные изделия охлаждают, вынимают из форм и посыпают рафинадной пудрой.

Характеристика готового кекса. Форма круглая. Поверхность посыпана пудрой.  Мякиш золотисто-коричневого цвета, пористый. На разрезе равномерно распределен изюм. Масса одного кекса от 200 до 1000 г.

Примечания к рецептуре Кекса Майский:
* с.в. - сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ.
Обновлено 18.01.2018 13:18
 
 

 

Интересно?

Похожие статьи: