Главная - Пищевая ценность - Пищевая и энергетическая ценность сыров

 

Пищевая и энергетическая ценность сыров
Справочник - Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность сыров

В данной статье приводятся данные по энергетической и пищевой ценности сыров, как взятые из справочников (как правило, это немного устаревшая и очень усредненная информация), так и показатели реальной сырной продукции, которая представлена на полках наших магазинов.

Информация приводится в следующей последовательности: название сыра, его жирность в %, производитель или торговая марка, белки, жиры, углеводы и энергетическая ценность на 100г продукта в ккал и в скобках в кДж.

Сыр кисломолочный (9%, Радымо) 16,7% белков; 9,0 жиров; 2,0 углеводов; 159 ккал (666 кДж)

Сыр плавленый "Для салатов" (40%, Шостка) 5,1; 16,9;17,9; 244 (1018)

Сыр сулугуни (40%, Полиська сыроварня) 27,0; 20,5; 0,0; 271 (1135)

Сыр твердый Голландский брусковой (45%, Клуб сыра) 26,0; 26,8; 0,0; 352 (1475)

Сыр твердый Российский-плюс (50%, Славия) 23,0; 29,0; 0,0; 360 (1507)

Обновлено 15.02.2018 17:26
 
 

 

Интересно?