Главная - Пищевая ценность - Пищевая и энергетическая ценность молочных продуктов

 

Пищевая и энергетическая ценность молочных продуктов
Справочник - Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность молочных продуктов

Собираем в этой публикации информацию о пищевой и энергетической ценности молока и молочных продуктов. Данные берем из пищевых справочников (часто это сильно устаревшая и в большой степени усредненная информация, но обновленных данных практически не отыскать...), а также публикуем показатели реальной молочной продукции, которая представлена в наших магазинах.

Данные публикуем в такой последовательности: название молоко-продукта, его влажность в %, производитель или торговая марка, белки, жиры, углеводы и энергетическая ценность на 100г продукта в ккал и в скобках в кДж.

Молоко буйволиное сырое (82,3%, справочник) 4,0% белков; 7,8 жиров; 4,9 углеводов; 106 ккал (443 кДж)

Молоко верблюжье сырое (86,2%, справочник) 4,0; 5,1; 4,9; 82 ккал (341 кДж)

Молоко козье сырое (87,3%, справочник) 3,0; 4,2; 4,5; 68 (285)

Молоко кобылье сырое (89,7%, справочник) 2,2; 1,0; 4,8; 45 (189)

Молоко коровье сырое (87,3%, справочник) 3,2 белков; 3,6 жиров; 5,8 углеводов; 68 ккал (286 кДж)

Молоко коровье стерилизованное (88,0%, справочник) 2,9 белков; 3,5 жиров; 4,7 углеводов; 66 ккал (275 кДж)

Молоко овечье сырое (80,8%, справочник) 5,6; 7,7; 4,8; 111 (464)

Творог нежирный (77,7%, справочник) 18,0; 0,6; 1,8; 89 (373)

Обновлено 19.02.2018 16:32
 
 

 

Интересно?