Главная - Полуфабрикаты - Полуфабрикат Помада

 

Полуфабрикат Помада
Рецептуры - Полуфабрикаты

Помада - рецептура полуфабриката

Рецептура полуфабриката помады из расчета на выход в 10 кг:

- сахар-песок (с.в.* 99,85 %) - 7952,0 г
- патока крахмальная (с.в. 78,00 %) - 1193,0 г
- эссенция (или ароматизатор, с.в. 0,00 %) - 27,6 г

Влажность готовой "помады" 12,00 ± 1,0%

Приготовление помады. Сахар-песок и воду в соотношении 9:1 доводят до кипения в открытом котле при помешивании, снимая образующуюся пену. Затем закрывают котел крышкой, уваривают сироп до температуры 106 °С и добавляют подогретую до температуры 50 °С патоку, после чего уваривают до температуры 115—117 °С (проба на слабый шарик). В конце варки добавляют эссенцию.
Горячий сироп выливают слоем 20—30 мм на стол с мраморной крышкой и охлаждают до температуры 36—45 °С в течение 40—46 мин. Охлажденный сироп взбивают на взбивальной машине в течение 16—20 мин. или вручную на столе с помощью лопатки.

Характеристика готового полуфабриката помады. Однородная, пластичная, глянцевая масса белого цвета.

Общую информацию по полуфабрикату "помадка" ищите в словаре.

Примечания к промышленной рецептуре помады:
* с.в. - сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ.
Обновлено 27.03.2017 11:02
 
 

 

Интересно?
ліки для лікування гонореї