Главная - Полуфабрикаты - Сироп Сахарный

 

Сироп Сахарный
Рецептуры - Полуфабрикаты

Сироп сахарный - полуфабрикат

Сахарные сиропы — один из основных или даже главных продуктов, которые употребляются при приготовлении домашнего торта для различных глазурей, кремов, помадок, варенья и других отделочных продуктов, а так же для пропитки и дополнительной ароматизации основ тортов. Именно в коктейлях сироп, можно сказать, незаменим: обычный сахар ни в какую не желает растворяться в холодной жидкости. Но и в других рецептах: пропитка для бисквита, холодный соус, сладкая заправка для салата, фруктовое ассорти - сахарному сиропу найдется теплое слово.

Отдельный вопрос — сиропы со вкусовыми добавками. Просто сахарный сироп, конечно, это прекрасно и универсально, но часто бывает нужен не просто сироп, а, допустим, кокосовый сироп.

Или кофейный, или ореховый, или клубничный. Здесь все решается индивидуально. Для коктейля кофейный сироп с успехом заменит обычный сироп плюс чашка крепкого эспрессо. Для бисквита в чашке кофе уже будет многовато жидкости, придется использовать смесь сахарного сиропа и растворимого кофе. Но в принципе, если какой-то вид сиропа вам нужен часто — можно сразу сделать настоящий кофейный, ореховый, карамельный, малиновый, вишневый сиропы и использовать на здоровье.

Итак, рецептура полуфабриката сиропа сахарного из расчета на выход в 10 кг:

- сахар - песок (с.в.* 99,85%) - 6562,0 г

Влажность готового сахарного сиропа 35,00 ± 2,0 %

Приготовление сахарного сиропа. Сахар-песок растворяют в воде и уваривают до влажности 35 %.

Примечания к рецептуре фруктовой начинки:
* с.в. - сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ.
Обновлено 27.03.2017 11:08
 
 

 

Интересно?