Главная - Полуфабрикаты - Сироп для пропитывания

 

Сироп для пропитывания
Рецептуры - Полуфабрикаты

Сироп для пропитывания (ГОСТ)

Рецептура сиропа для пропитывания изделий из расчета выхода в 1кг:

Сахар 533 г

Коньяк - 48 г

Ароматизатор ромовый - 2÷3 г (зависит от концентрации и качества ароматизатора)

вода 554 г

Сахар перемешивают с подготовленной водой, доводят до кипения, снимают пену и охлаждают до 20°С. Готовый сироп процеживают и добавляют ароматизатор и коньяк. Так исторически сложилось, что часто используется ромовый ароматизатор, но можно использовать и другие ароматы, главное - что-бы конечный аромат был гармоничным и не конфликтовал, а подчеркивал вкус и аромат конечного изделия.

Учитывая низкое качество и высокий процент подделок среди коньячных изделий низшей ценовой категории его иногда заменяют спиртом (пересчитывают с учетом крепости), хотя при использовании неплохого коньяка аромат пропиточного сиропа заметно богаче.

Требования к качеству:

- сироп прозрачный, с выраженным запахом нужного направления;

- сухие вещества 50%.

 

Обновлено 18.01.2018 11:16
 
 

 

Интересно?

Похожие статьи: