Главная - Полуфабрикаты - Сироп Тиражный

 

Сироп Тиражный
Рецептуры - Полуфабрикаты

Тиражный сироп (сироп для глазирования, ГОСТ)

Рецептура тиражного сиропа (сиропа для глазирования пищевых изделий) из расчета выхода на 1кг:

Сахар - 800 г

вода - 300 г

ароматизатор - 2-3 г (в зависимости от качества аромата, купить ароматизатор).

Сахар перемешивают с подготовленной водой, доводят до кипения, снимают пену и уваривают до температуры кипения 110 °С. Охлаждают готовый сироп до 80°С и добавляют ароматизатор.

Горячим сахарным сиропом глазируют (тиражируют) фрукты, пряники, некоторые дрожжевые изделия.

Требования к качеству готового тиражного сиропа:

- сироп должен быть нужной вязкости (для глазирования);

- прозрачный;

- сухие вещества 75%.

Обновлено 18.01.2018 11:18
 
 

 

Интересно?

Похожие статьи: