Главная - Полуфабрикаты - Полуфабрикат воздушный миндальный

 

Полуфабрикат воздушный миндальный
Рецептуры - Полуфабрикаты

Полуфабрикат воздушный миндальный (ГОСТ)

Рецептура полуфабриката воздушного миндального из расчета на выход в 10 кг:

- мука пшеничная высшего сорта (с.в.* 85,50 %) - 787,0 г

- сахар-песок (с.в. 90,85 %) - 8002,0 г

- белки яичные (с.в. 12,00 %) - 2361,0 г

- ядра миндаля сырые (с.в. 94,00 %) - 2051,0 г

Влажность готового миндального полуфабриката 8,00 ± 1,5 %.

Приготовление теста полуфабриката воздушный. Миндаль, сахар-песок и 75 % белков, предусмотренных рецептурой, тщательно перемешивают. Полученную смесь растирают или измельчают, после чего добавляют оставшиеся белки и прогревают до 30—31 °С до исчезновения кристаллов сахара, вымешивают, затем соединяют с мукой.

Готовое тесто должно быть однородным. Влажность теста 18-20 %.

Формование миндального теста. Тесто отсаживают на листы, которые предварительно смазывают жиром и подпыляют мукой или застилают бумагой.

Выпечка воздушного полуфабриката. Продолжительность выпечки лепешек для пирожных 18-22 мин при температуре 180—200 °С.

Примечания к рецептуре воздушного миндального полуфабриката:
* с.в. - сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ.
Обновлено 18.01.2018 12:34
 
 

 

Интересно?
На любое торжественное мероприятия необходимо заказать оформление шарами Днепр

Похожие статьи: