Рецептуры

Рецептуры пищевых продуктов. В данной рубрике публикуем промышленные рецепты, то есть рецептуры разнообразных пищевых продуктов – мучных, кондитерских, кулинарных, молочных, напитков и т.д.

Рецептура “Шоколада весового” ГОСТ Весовой шоколад согласно требований ГОСТ вырабатывается в плитках весом не более 100 грамм. Итак, рецептура “Весового шоколада” на 1 тонну готовой шоколадной массы: сахарная пудра (сухие вещества 99,85 %) – 539,8 кг; какао тертое (97,4%) – 284,1; какао масло (100,0%) – 190,5; фосфатидный концентрат (98,5%) – 3,0; ароматизатор ванильный (0,00%) -1,1. ..

Читать далее

“Бисквит основной” рецептура ГОСТ Рецептура бисквита основного из расчета на выход в 1 кг: мука пшеничная высшего сорта (85,5% сухих веществ) – 0,2812 кг; крахмал картофельный (80,0) – 0,694; сахар-песок (99,85) – 0,3471; меланж (27,0) – 0,5785; ароматизатор (0,0) – 1-2 г. Влажность готового “Основного бисквита” 25,0 ± 3,0 %. Приготовление бисквитного теста. Меланж с ..

Читать далее

Рецептура “Батона” современная Рецептура “Батона” традиционного до последнего времени являлась одной из самых массовых в хлебобулочном производстве. Только с приходом на постсоветское пространство импортного сырья и иностранных технологий, а в наши супермаркеты импортной продукции начался бум развития разнообразной хлебной продукции – чиабат, багетов, панини и т.д. Промышленная рецептура “Батона” на 100 кг муки: мука пшеничная ..

Читать далее

Бальзам “Рижский черный” рецептура ГОСТ Бальзам Рижский Черный является самым известным бальзамом на постсоветском пространстве. В то же время этот алкогольный напиток, наверное, самый известный на сегодня в Европе. Больше информации смотрите на странице Бальзам Рижский Черный нашего нового сайта для работников пищевой отрасли. Приводим старый промышленный рецепт то есть рецептуру ГОСТ. Количество сырья и ..

Читать далее

Рецептура “Армянского хлеба” ГОСТ. Рецептура “Армянского хлеба” готовится из сдобного теста, форму ему придают круглую и с рисунком на поверхности, которую смазывают яйцом. Влажность готового хлеба 15,2 ± 2 %. Итак, рецептура Армянского хлеба на 1000 кг готовой хлебной продукции, в кг: мука пшеничная высшего сорта (85,5% сухих веществ) – 508,1; мука пшеничная высшего сорта ..

Читать далее