Рецептуры

Рецептуры пищевых продуктов. В данной рубрике публикуем промышленные рецепты, то есть рецептуры разнообразных пищевых продуктов – мучных, кондитерских, кулинарных, молочных, напитков и т.д.

Рецептура пряники “Детские” с отходами по ГОСТу Пряники Детские – старая гостовская рецептура пряников для переработки кондитерских возвратных отходов. Рецептура пряников “Детских” на выход в 10 кг готовой продукции: мука пшеничная 1-го сорта (сухих веществ 85,50 %) – 3,455 кг; мука пшеничная 1-го сорта (на подпыл) – 0,270; обрезки от тортов, пирожных и кексов (72,00 ..

Читать далее

Рецептура Сухие духи ГОСТ Сухие духи – смесь натуральных пряностей. С технической точки зрения это ароматические травы, тщательно высушенные и измельченные. Фактически данный полуфабрикат является натуральным термостабильным ароматизатором, который часто используется для выпечки сладких мучнистых, кондитерских изделий. Больше информации по этой смеси смотрите в статье рецептура Сухие духи. Итак, рецептура “Сухих духов”: корица – 10 ..

Читать далее

Рецептура “Шоколада весового” ГОСТ Рецептура весового шоколада согласно требований ГОСТ вырабатывается в плитках весом не более 100 грамм. Итак, рецептура “Весового шоколада” на 1 тонну готовой шоколадной массы: сахарная пудра (сухие вещества 99,85 %) – 539,8 кг; какао тертое (97,4%) – 284,1; какао масло (100,0%) – 190,5; фосфатидный концентрат (98,5%) – 3,0; ароматизатор ванильный (0,00%) ..

Читать далее

“Бисквит основной” рецептура ГОСТ Рецептура бисквита основного из расчета на выход в 1 кг: мука пшеничная высшего сорта (85,5% сухих веществ) – 0,2812 кг; крахмал картофельный (80,0) – 0,694; сахар-песок (99,85) – 0,3471; меланж (27,0) – 0,5785; ароматизатор (0,0) – 1-2 г. Влажность готового “Основного бисквита” 25,0 ± 3,0 %. Больше информации по этому бисквиту ..

Читать далее

Рецептура “Батона” современная Рецептура “Батона” традиционного до последнего времени являлась одной из самых массовых в хлебобулочном производстве. Только с приходом на постсоветское пространство импортного сырья и иностранных технологий, а в наши супермаркеты импортной продукции начался бум развития разнообразной хлебной продукции – чиабат, багетов, панини и т.д. Больше информации по рецептурах Батонов смотрите тут. Промышленная рецептура ..

Читать далее