“Армянский хлеб” рецептура ГОСТ

  Хлеб Комментариев нет

“Армянский хлеб” рецептура ГОСТ

Рецептура “Армянского хлеба” готовится из сдобного теста, форму ему придают круглую и с рисунком на поверхности, которую смазывают яйцом.

Влажность готового хлеба 15,2 ± 2 %.

Итак, рецептура Армянского хлеба на 1000 кг готовой хлебной продукции, в кг:

  • мука пшеничная высшего сорта (85,5% сухих веществ) – 508,1;
  • мука пшеничная высшего сорта (85,5%) на опару – 101,6;
  • сахарная пудра (99,85%) – 142,2;
  • масло сливочное (84%) – 260,1;
  • яйцо куриное (27%) на смазывание поверхности – 24,4;
  • дрожжи прессованные (25%) на опару – 16,0;
  • соль поваренная (96,5%) на смазывание поверхности – 0,8.

Хлеб готовится по классическому опарному методу.

Источники информации:

Р.3. “Рецептуры на восточные сладости”, Москва, “Легкая и пищевая промышленность”, 1984 г.

Ключевые слова: , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *