Рецептура “Армянского” хлеба согласно ГОСТ
“Армянский хлеб” готовится из сдобного теста, форму ему придают круглую и с рисунком на поверхности, которую смазывают яйцом.
Влажность готового хлеба 15,2 ± 2 %.
Больше информации по данной рецептуре смотрите в статье рецептура Армянского хлеба.
Итак, рецептура хлеба Армянский на 1000 кг готовой хлебной продукции, в кг:
- мука пшеничная высшего сорта (85,5% сухих веществ) – 508,1;
- мука пшеничная высшего сорта (85,5%) на опару – 101,6;
- сахарная пудра (99,85%) – 142,2;
- масло сливочное (84%) – 260,1;
- яйцо куриное (27%) на смазывание поверхности – 24,4;
- дрожжи прессованные (25%) на опару – 16,0;
- соль поваренная (96,5%) на смазывание поверхности – 0,8.
Хлеб готовится по классическому опарному методу.
Источники информации:
Р.3. “Рецептуры на восточные сладости”, Москва, “Легкая и пищевая промышленность”, 1984 г.