Рецептура “Батона” современная
Рецептура “Батона” традиционного до последнего времени являлась одной из самых массовых в хлебобулочном производстве.
Только с приходом на постсоветское пространство импортного сырья и иностранных технологий, а в наши супермаркеты импортной продукции начался бум развития разнообразной хлебной продукции – чиабат, багетов, панини и т.д.
Больше информации по рецептурах Батонов смотрите тут.
Промышленная рецептура “Батона” на 100 кг муки:
- мука пшеничная высшего сорта – 100 кг;
- сахар-песок – 4,5;
- масло подсолнечное рафинированное – 3,0;
- дрожжи прессованные – 3,0;
- соль поваренная – 1,8;
- улучшители муки – 2-4 кг.
Примечание к рецептуре “Батон”:
- количество улучшителей муки сильно зависит от фирмы производителя улучшителей и качества самой муки. В данной рецептуре количество клейковины не менее 27%.