Батон современная рецептура

Главная » Рецептуры » Хлеб » Батон современная рецептура
Хлеб Комментариев нет

Батон современная традиционная рецептура

Рецептура традиционного Батона до последнего времени являлась одной из самых массовых в хлебобулочном производстве.

Только с приходом на постсоветское пространство импортного сырья и иностранных технологий, а в наши супермаркеты импортной продукции начался бум развития разнообразной хлебной продукции – чиабат, багетов, панини и т.д.

Промышленная рецептура для традиционного Батона на 100 кг муки:

  • мука пшеничная высшего сорта – 100 кг;
  • сахар-песок – 4,5;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3,0;
  • дрожжи прессованные – 3,0;
  • соль поваренная – 1,8;
  • улучшители муки – 2-4 кг.

Примечание к рецептуре хлеба “Батон”:

  • количество улучшителей муки сильно зависит от фирмы производителя улучшителей и качества самой муки. В данной рецептуре количество клейковины не менее 27%.

ОСТАВИТЬ КОМЕНТАРИЙ