Карамель Барбарис рецептура ГОСТ

Карамель Комментариев нет

Карамель «Барбарис» рецептура ГОСТ

Карамель «Барбарис» – рецептура леденцовой карамели, завернутая, овальной или прямоугольной формы. Изготовлена из нетянутой карамельной массы, окрашенной в красный цвет.

В 1 кг содержится не менее 130 штук завернутой карамели «Барбарис». Влажность готовой барбарисовой карамели 1,74% (+1,0%; -0,5%).

Больше информации по данному продукту смотрите в статье рецептура карамель Барбарис.

Итак, рецептура карамели «Барбарис»на 1т:

  • карамельная масса (с.в.* 98,50%) – 991,46 кг;
  • кислота лимонная (91,20%) – 9,90;
  • ароматизатор барбарисовый (0,00%) – 0,75;
  • ароматизатор ванильный (0,00%) – 0,50;
  • краситель красный (0,00%) – 0,75.

Рецептура полуфабриката карамельной массы из расчета на выход в 1т готовой не завернутой продукции:

  • сахар-песок (с.в. 99,85%) – 709,73 кг;
  • патока (78,00%) – 354,86.

Влажность готовой карамельной массы 1,5% (+1,0%; – 0,5%).

Примечания к рецептуре карамели Барбарис:
  • с.в. – сухие вещества, больше информации смотрите тут;
  • для приготовления карамельной массы нужно использовать термостабильные красители и ароматизаторы, которые добавляют в самом конце для уменьшения потерь.
Ключевые слова: , .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *