Карамель «Му-му» рецептура ГОСТ
Карамель «Му-му» – рецептура карамели с начинкой, форма прямоугольная или овальная. Оболочка изтовлена из нетянутой карамельной массы с добавлением молока, слабо просахаренная. Цвет от светло-коричневого до коричневого. Начинка помадная.
В 1 кг содержится не менее 105 штук завернутой карамели. Влажность готовой карамели 5,79% (+1,0%; -1,3%).
Больше информации по данному продукту смотрите в статье рецептура карамель Му-му.
Итак, рецептура карамели «Му-му» из расчета на выход в 1т готовой не завернутой продукции:
- карамельная масса (с.в.* 97,9%) – 653,00 кг;
- начинка (89,0%) – 350,01 кг.
Рецептура полуфабриката карамельной массы из расчета на выход в 1т готовой продукции:
- сахар-песок (с.в. 99,85%) – 393,41 кг;
- патока (78,00%) – 176,69 кг;
- молоко сгущенное (74,00%) – 125,57;
- ароматизатор ванильный (0,00%) – 0,65 кг.
Влажность готовой карамельной массы 3,0% (+0,5%; – 1,0%).
Рецептура полуфабриката начинки из расчета на выход в 1т готовой не завернутой продукции:
- сахар-песок (с.в. 99,85%) – 194,79 кг;
- патока (78,00%) – 64,91;
- пюре сливочное (10,00%) – 111,03;
- молоко сгущенное (74,00%) – 94,78;
- ароматизатор ванильный (0,00%) – 0,35 кг.
Влажность готовой начинки 11,0% ± 2,0%.
Примечания к рецептуре карамели му-му:
- с.в. – сухие вещества, больше информации смотрите тут;
- для приготовления карамельной массы нужно использовать термостабильные красители и ароматизаторы, которые добавляют в самом конце для уменьшения потерь.