Карамель «Мечта» рецептура ГОСТ

  Карамель Комментариев нет

Карамель «Мечта» рецептура ГОСТ

Карамель «Мечта» – карамель с начинкой, завернутая, форма прямоугольная или круглая. Оболочка изготовлена из тянутой или нетянутой неокрашенной карамельной массы. Начинка помадная.

В 1 кг содержится не менее 200 штук завернутой карамели.

Влажность готовой карамели 4,44% (+1,2%; —0,9%).

Итак, рецептура карамели «Мечта» из расчета на выход в 1т готовой не завернутой продукции:

  • карамельная масса (с.в.* 97,9%) – 753,03 кг;
  • начинка (88,5%) – 250,01.

Рецептура полуфабриката карамельной массы из расчета на выход в 1т готовой не завернутой продукции:

  • сахар-песок (с.в. 99,85%) – 531,32 кг;
  • патока (78,00%) – 265,67;
  • кислота лимонная (91,2%) – 6,76;
  • ароматизатор цитрусовый (0,00%) – 0,75 кг.

Влажность готовой карамельной массы 2,1% (+0,9%; – 0,6%).

Рецептура полуфабриката начинки из расчета на выход в 1т готовой не завернутой продукции:

  • помада сахарная (с.в. 90,00%) – 231,91 кг;
  • подварка цитрусовая (78,00%) – 17,50;
  • пюре сливочное (10,00%) – 111,03;
  • кислота молочная (40,0%) – 1,00;
  • ароматизатор цитрусовый (0,00%) – 0,25 кг.

Влажность готовой начинки 11,5% ± 2,0%

Рецептура полуфабриката помады сахарной из расчета на выход в 1т готовой не завернутой продукции:

  • сахар – песок (с.в. 99,85%) – 170,71 кг
  • патока (с.в. 78,00%) – 751,21 кг

Примечания к рецептуре:

  • с.в. – сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ.
    Больше информации смотрите по ключевым словам: карамель.
Ключевые слова: , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *