Карамель Монпансье рецептура ГОСТ

Карамель Комментариев нет

Карамель «Монпансье» рецептура ГОСТ

Карамель «Монпансье» – леденцовая, открытая, в воздухонепроницаемой таре. Изготовлена из нетянутой или частично тянутой карамельной массы, окрашенной в различные цвета. Карамель выпускается смесью не менее четырех окрасок.

В 1 кг содержится не менее 600 штук изделий. Влажность готовой карамели Монпансье 1,74% (1,0%; -0,5%).

Больше информации по данному продукту смотрите в статье рецептура карамель Монпансье.

Итак, рецептура карамели «Монпансье» на выход в 1т:

  • карамельная масса (с.в.* 98,50%) – 991,32 кг;
  • кислота лимонная (91,20%) – 10,02;
  • ароматизатор (0,00%) – 1,0;
  • красители разных цветов (0,00%) – 1,0.

Рецептура полуфабриката карамельной массы из расчета на выход в 1т готовой не завернутой продукции:

  • сахар-песок (с.в. 99,85%) – 709,63 кг;
  • патока (78,00%) – 354,81.

Влажность готовой карамельной массы для монпансье 1,5% (+1,0%; – 0,5%).

Примечания к рецептуре карамели Монпансье:

  • с.в. – сухие вещества, больше информации смотрите тут;
  • для приготовления карамельной массы нужно использовать термостабильные красители и ароматизаторы, которые добавляют в самом конце для уменьшения потерь.
Ключевые слова: , .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *