Карамель «Петушки» на палочке рецептура ГОСТ
Карамель «Петушки» на палочке – леденцовая карамель, завернутая в целлофан или парафинированную бумагу в форме петушка. Изготовлена из нетянутой, окрашенной в различные цвета карамельной массы.
В 1 кг содержит не менее 75 штук завернутой карамели. Влажность готовой карамели для петушков 3,09 % (+1,0%; – 0,5%).
Больше информации по данному продукту смотрите в статье рецептура карамель Петушки на палочке.
Итак, рецептура карамели «Петушки» на палочке из 1т:
- карамельная масса (с.в.* 97,00%) – 856,8 кг;
- ароматизатор (0,00%) – 1,0;
- красители разных цветов (0,00%) – 0,2.
Рецептура полуфабриката карамельной массы из расчета на выход в 1т готовой не завернутой продукции:
- сахар-песок (99,85%) – 852,38 кг;
- патока (78,00%) – 166,35.
Влажность готовой петушковой карамельной массы 3,0 % (+1,0 %; – 0,5 %).
Примечания к рецептуре (промышленному рецепту) карамели Петушки:
- с.в. – сухие вещества, больше информации смотрите тут;
- для приготовления карамельной массы нужно использовать термостабильные красители и ароматизаторы, которые добавляют в самом конце для уменьшения потерь.