Карамель «Слива» рецептура ГОСТ
Карамель «Слива» – карамель с начинкой, завернутая, форма прямоугольная или овальная. Оболочка изготовлена из тянутой или нетянутой карамельной массы лимонного цвета. Начинка фруктовая.
В 1 кг содержится не менее 110 штук завернутой карамели.
Влажность готовой сливовой карамели 6.74% (+1.6%; -1,1%).
Итак, рецептура карамели «Слива» из расчета на выход в 1т:
- карамельная масса (с.в.* 97,9 %) – 991,46 кг;
- начинка (84,00 %) – 84,0.
Рецептура полуфабриката сливовой карамельной массы из расчета на выход в 1т готовой не завернутой продукции:
- сахар-песок (с.в. 99,85 %) – 471,35 кг;
- патока (78,00 %) – 235,67;
- кислота лимонная (91,2 %) – 6,01;
- ароматизатор сливовый (0,00 %) – 0,67;
- краситель красный и синий (0,00 %) – 0,50 кг.
Влажность готовой карамельной массы со сливовым ароматизатором 2,1% (+1,0 %; – 0,5 %).
Рецептура полуфабриката начинки из слив на 1т:
- сахар-песок (с.в. 99,85 %) – 188,10 кг;
- патока (78,00 %) – 94,05;
- пюре яблочное (10,00 %) – 100,50;
- пюре сливовое (10,00 %) – 100,50;
- кислота молочная (40,0 %) – 6,74;
- ароматизатор сливовый (0,00 %) – 0,33.
Влажность готовой яблочно-сливовой начинки 16,0 % (+1,0 %; – 2,0 %).
Примечания к рецептуре карамели Слива:
- с.в. – сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ.