Карамель «Яблоко» рецептура ГОСТ
Карамель «Яблоко» – карамель с начинкой, завернутая, форма прямоугольная или овальная. Оболочка изготовлена из тянутой или нетянутой неокрашенной карамельной массы. Начинка фруктовая.
В 1 кг содержится не менее 110 штук завернутой карамели. Влажность готовой карамели 6,74% (+1.6%; -1.1%).
Итак, рецептура карамели «Яблоко» на выход в 1т:
- карамельная масса (с.в.* 97,9%) – 668,03 кг;
- начинка (84,00%) – 335,01 кг.
Рецептура полуфабриката карамельной массы из расчета на выход в 1т готовой не завернутой продукции:
- сахар-песок (с.в. 99,85%) – 471,34 кг;
- патока (78,00%) -235,67;
- кислота лимонная (91,2%) – 6,01;
- ароматизатор сливовый (0,00%) – 0,66;
- краситель красный, синий и желтый (0,00%) – 0,67 кг.
Влажность готовой карамельной массы 2,1% (+0,9%; – 0,6%).
Рецептура полуфабриката фруктовой начинки из расчета на выход в 1т готовой не завернутой продукции:
- сахар-песок (с.в. 99,85%) – 189,31 кг;
- патока (78,00%) – 94,66;
- пюре яблочное (10,00%) – 184,26;
- кислота молочная (40,0%) – 6,70;
- ароматизатор яблочный (0,00%) – 0,33 кг.
Влажность готовой начинки 16,0% (+3,0%; – 2,0%).
Примечания к рецептуре яблочной карамели:
- с.в. – сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ.
Больше информации смотрите по ключевым словам: карамель.